Menu Close

【結婚擇日】結婚好日子怎麼挑?4款免費線上合八字、查農民曆網站一起來看看!

結婚好日子
分享:
「結婚擇日」就是挑好日子結婚的意思,每個人都希望能夠在一個良辰吉日或是具有意義的日子舉辦永生難忘的婚禮,所以對於如何挑選結婚好日子就非常重要啦!那結婚擇日有哪些方法呢?常聽到的合八字、農民曆要怎麼看咧?可以自己選結婚的日子嗎?針對這些結婚擇日大大小小的疑問就讓小編來為你們解答吧!

結婚擇日的三種方法

1.挑選有意義的紀念日作為結婚日

新人挑選對彼此有紀念價值的日子作為結婚日子,像是交往紀念日、彼此的生日或是情人節等,此種挑選結婚日的方法適合對傳統習俗較無禁忌的新人及雙方父母。

有別於台灣習俗,西方人在選擇結婚日時,不論是結婚日還是地點都是依照新人喜好來做決定的!若是跨國婚姻或許可以考慮看看~

結婚好日子
圖片來源:freepik

2. 擇日館合婚

合婚主要是透過新人的八字來判斷適合結婚的良辰吉日,會需要新人提供兩人的出生年月日與時辰,以及雙方家長的出生年月日等,供擇日館老師合出適合新人嫁娶的日子。

通常在提親時會一起在一張紅紙上寫上新人的八字,再請男方家帶回去請老師合八字,合完八字後就會有幾天適合結婚的吉日可以選擇,新人再從這之中和父母討論後,挑選最為方便的時間就可以了!
另外,建議不要再提親前就先要八字,這是對雙方長輩的尊重喔!

小編這邊提供一個線上免費擇日的網站,只要輸入新人的姓名與八字,挑選想要結婚的日期範圍,系統就會自動幫你們找到合適的嫁娶之日,並且還會依兩人紫微命盤運算出結婚運勢最佳的月份呢! 如果已經有找好要擇日的老師,不妨也可以先在線上試算看看!
科技紫薇網免費結婚擇日

3. 農民曆挑選宜嫁娶日子

以農民曆上「宜嫁娶」的日子作為婚期的選擇,並避開新人及新人父母生肖沖煞的日子,再選擇出適合婚嫁的日期。

農民曆在書店皆有在做販售,超級方便又好取得,但因各家農民曆提供的資訊不盡然會相同,建議可以多查看各種版本的農民曆再來做決定!

結婚好日子
圖片來源:freepik

劍靈命理網與科技紫薇網提供免費線上查詢農民曆、嫁娶吉日,小編覺得資料都蠻詳盡的,推薦給新人們參考利用
科技紫薇網農民曆
劍靈命理網農民曆
劍靈命理網嫁娶吉日

結婚擇日的好時機

結婚最重要的環節就是「提親」,提親在傳統上代表著兩方家長對於新人結婚的正視,所以一般在提親的時候就會決定新人的婚期,不管是用什麼方法來決定婚期,都是需要經過雙方家長和新人共同來討論!

以上就是三種選擇結婚好日子的方式提供給大家參考,記得確定婚期前先跟雙方父母討論過後,再來決定你們的好日子吧!

2020、2021年!最新!宜嫁娶/結婚好日子大公開

趕快去婚宴館搶先把好日子訂下來吧!

分享:

相關文章