Menu Close

2021送禮推薦》怎麼送最甘心?企業贈禮、送長輩禮盒指南

送禮推薦長輩
分享:

「送禮」可說是每個人一生的必修課,不論是同事升官、拜訪長輩親戚,或是迎來特殊節日,人們總習慣贈送禮品以表敬重和欽佩,而送禮最怕的就是踩到禁忌,或是送得不合適、不體面,究竟怎麼送才貼心不失禮?快跟著本文的腳步,了解送禮的眉眉角角,並掌握各式情境的送禮推薦!

從小到大,送禮的時刻非常多,在母親節買一整套抗老保養品、跟同學玩聖誕節交換禮物,又或是朋友生日、親友喬遷、逢年過節,都可能需要準備禮物,也考驗我們送禮的創意和品味,不同節慶要送的禮盒也不一樣!

尤其第一次見另一半的家長,探望許久不見的長輩或親戚,甚至是中秋、過年、端午時節,企業送禮或拜訪商業往來客戶,這些時刻都必須特別費心,準備一份體面的禮品,才能禮數周全又傳達你的心意。以下分享正式送禮不可忽略的3大原則:

1.投其所好

送禮最重要的原則就是「投其所好」,可根據平時對收禮人的了解,將他的喜好、口味、需求記下來,讓你送禮送到心坎裡。若收禮人是不常見面、較不熟識的長輩,也可以詢問他身邊的朋友,或是參考他FB關注的事物、注意小細節,幫助你選擇合適的禮物。

2.避免禁忌

送禮除了要考慮收禮人的喜好,傳統禮俗也有許多禁忌必須注意,應避免選擇鐘錶、傘、鞋子、扇子、手帕、錢包、蠟燭等禮品,或是梨子、李子禮盒,以免觸犯禁忌,反倒帶來尷尬和不吉利的意象。

3.實用性高

實用性是許多長輩非常在意的重點,這也是為什麼「食品」是非常安全的送禮選擇,可避免禮物不實用、長灰塵的狀況,只要選擇包裝體面、精緻可口的食品禮盒,不僅看起來有面子,收禮的人也不會有禮物太貴重、不符合使用需求的心理壓力!

送禮推薦指南》長輩/親友/公司送禮推薦清單

長輩送禮推薦|精緻茶禮盒,清爽無負擔

送禮推薦長輩茶禮盒

若收禮人平時有品茗的興趣,或是擔心甜膩的點心不討長輩歡心,可選擇開璽茶暖米香禮盒,採用質感納金、大紅色禮盒設計,精緻又喜慶,內含手工烘焙茗茶、古早味酥脆米香,帶來一口茶、一口米香的豐富享受,清爽不膩口,是兼顧美味和健康的食品禮盒首選!

企業送禮推薦|古早味米香酥,唰嘴好分食

企業送禮推薦禮盒

過年、中秋或拜訪客戶,該怎麼送禮才體面?推薦你開璽古早味米香酥禮盒,包裝簡約大器,不管是贈送客戶、商業夥伴都非常適合。內含黑糖、海苔2種經典口味,嚴選黑糖及西螺優質米,減糖烹調,並保留香脆口感和食材自然風味,每一口都越嚼越香。獨立小包裝,讓收禮人隨時都能拆一包解饞,緩解上班的辛勞,也很適合辦公室同事們分食共享,貼心又實用!

同事、親友送禮推薦|爆漿流心月餅,療癒度破表

送禮推薦食物

開璽奶黃流心月餅望月禮盒改良自香港奶黃包,每一粒都精緻飽滿,一口咬下,爆漿流心餡、綿密蛋黃餡的雙重口感,帶來滿滿飽足感,瞬間療癒度破表!不僅如此,禮盒包裝、原料也不馬乎,特選台灣在地食材,選用減糖、減油配方,暖心美味老少咸宜,健康無負擔,逢年過節贈禮給親朋好友,或是恭喜同事升遷加薪都合適。

客戶送禮推薦

另外還有芋頭流心的選擇,開璽芋見流心月餅望月禮盒不只有細緻滑順的芋頭餡,更加入奶油鹹蛋黃流心,鹹甜風味完美交融,採用減糖、減油配方,享受健康療「芋」美味。

開璽傳承百年製餅工藝,嚴選在地新鮮食材,並堅持手工製作,為消費者嚴格把關食品的每一道環節,帶給你最健康、真誠的傳統美味。更多禮盒選擇歡迎參考開璽食品禮盒,或是前往我們的實體門市親自試吃,感受延續百年的幸福滋味!

作者:開璽喜餅

位於板橋的喜餅品牌開璽喜餅,從雲林北港起家,在板橋深耕已經有40年的歷史。主要的服務項目有:中式、中西式、西式喜餅禮盒,也提供伴手禮、茶禮及客製化珠寶設計的服務。

分享:

相關文章