Menu Close

中秋節還在吃蛋黃酥你就落伍啦!經典廣式月餅,吃不膩的幸福古早味!

中秋月餅推薦廣式月餅
分享:

廣式月餅是廣東省地方特色名點之一,擁有長久的歷史,在每年的月餅之戰中,✨穩坐冠軍寶座✨,究竟廣式月餅擁有怎樣令人無法抗拒的魅力呢?跟一般常見的台式月餅又有何不同?

就讓小編帶你一起探索廣式月餅的秘密吧!廣式月餅挑選4步驟,通通不藏私直接告訴你!

廣式月餅獨特花窗壓模,外型別緻精美

若要說起月餅界的顏值冠軍,絕對非廣式月餅莫屬!外型精美多樣,是送禮的最佳首選!像小編這種外貿協會,就是廣式月餅的忠實粉絲~每次看到各種花紋、造型的廣式月餅都忍不住要買來嚐上一口!(中秋節熱量這種東西只能先放一邊了啊!)

能有這麼好的拉皮效果,就必須說一下廣式月餅最特別的餅皮,使用「漿皮」的製法而非一般台式月餅鬆軟的「糕皮」,兩者外型相似,但口感大不相同。

「糕皮」如鳳梨酥,以蛋、奶水製作,口感較為酥鬆。「漿皮」則是不加蛋或水,靠糖漿來代替水分,剛製作完時餅皮較硬,需靜置2~3天等待餅皮回油,變的柔軟油潤,口感軟綿與餡料完美融合,入口即化。

這種方式製作出來的餅皮延展性高,可製作成各種造型,不易破碎,保證只融你口不融你手! 不必擔心送給客戶時月餅皮會破損,方便攜帶又好保存。

經典工藝,立於不敗地位

除了外表好看,廣式月餅也擁有豐富的內涵,起源於1889年,最經典的內餡為白蓮蓉,以蓮子熬作蓮蓉作酥餅的餡料,吃起來清香可口,而大受歡迎,現今則發展出了許多口味,如:鹹食的叉燒臘腸月、以及甜食的水果月,甚至還有鮑魚伍仁月等等。

在風味上,融合了各地食材,製作出屬於當地特色的口味,並善於利用各種調味構成特有風味,如用糖互減甜咸、用辛香料去肉類腥味,利用各種輔料產生不同的色、香、味。

廣式月餅在工藝上,制皮、製餡均有獨到之處,皮薄餡多為廣式月餅的一大特色。

挑選廣式月餅的重點在於

外型判斷:

  1. 廣式月餅的餅皮油脂含量較其他月餅高,因此好的廣式月餅表皮應為棕紅色、或棕黃色,帶有光澤。
  2. 具有各種清晰、凹凸的圖案,若餅皮太厚則花紋容易崩塌,且會引響口感。

口感:

  1. 柔軟的餅皮與內餡融為一體,以2:8黃金比例製成,入口綿密滑順
  2. 內餡注重於味道和質地,濃郁度、飽滿度較一般月餅更高

板橋開璽喜餅傳承百年製餅工藝,在地飄香40餘年的老字號糕點,精緻餅藝技術締造無法抗拒的經典美味。

中秋節還在猶豫要帶什麼禮盒回家嗎?開璽廣式月餅給你最極致的享受,同時也是送禮的最佳選擇。今年中秋節就讓我們一起用廣式月餅,與家人歡聚團圓並溫暖彼此的心吧!

| 開璽新苑:新北市板橋區自由路26巷15號
|歡迎來電洽詢(02)2255-1895

更多伴手禮相關資訊,請參考《小編推薦》
如果你喜歡這篇,歡迎底下按讚粉專和分享推薦朋友喔~

作者:開璽喜餅

位於板橋的喜餅品牌開璽喜餅,從雲林北港起家,在板橋深耕已經有40年的歷史。主要的服務項目有:中式、中西式、西式喜餅禮盒,也提供伴手禮、茶禮及客製化珠寶設計的服務。

分享:

相關文章