Menu Close

中秋吃月餅不怕膩!蛋黃酥、廣式月餅你可以這樣配!

中秋節禮盒
分享:

中秋節要到了,無論是送禮或在家團圓烤肉吃飯,都少不了中秋月餅作伴,不過吃餅也有門道,要如何吃得出餅的層次與香味,就很適合靠茶來去油解膩,搭配無毒無農藥的茶葉,清香潤喉,一口餅一口茶可說是中秋必搭絕妙好滋味,以下要跟大家介紹中秋月餅配茶的小撇步

濃郁厚實:蛋黃酥&紅烏龍

以鹹香蛋黃為主力的蛋黃酥,口感扎實濃厚,鹹中帶甜,適合搭配同屬豐厚茶香的紅烏龍,帶有天然蜜果香溫潤好入口,含有大量紅茶多酚去油解膩,讓每一口蛋黃酥吃起來都不怕膩。

如何送禮不踩雷看這篇👉【2020月餅推薦】中秋送禮這樣送,保證讓你面子裡子都顧到!

2020中秋月餅推薦茶品
嚴選台灣在地茶品與經典蛋黃酥
阿里山高山紅烏龍

清新爽口:鳳梨酥&桂花金萱

甜蜜蜜鳳梨醃製而成的內餡,適合搭配清香甘甜的桂花金萱,輕烘焙而成的茶葉與桂花,散發優雅清香,茶葉與果乾交互在嘴中回甘,綠茶含有豐富兒茶素,還能滋陰補腎抗氧化。

吃月餅就是要配好茶👉精選9款風格茶禮盒,月餅配茶新選擇!來場浪漫秋意的下午茶吧!

2020中秋月餅推薦茶品
台灣在地嚴選桂花金萱茶

天然香甜:廣式芋香小餅&蜜香玫瑰紅

嚴選大甲芋頭磨製而成的芋泥,皮薄餡滿散發天然芋頭香氣,適合搭配蜜香玫瑰紅,以紅茶為基底的重烘焙茶香,經由小綠葉蟬吸允而成的天然蜜甜味,茶與餅的甜蜜口感完美結合,天然香味一吃就知道。
20202020中秋月餅推薦廣式月餅禮盒
開璽廣式月餅
茶禮盒推薦
台灣在地嚴選蜜香玫瑰紅茶

更多伴手禮相關資訊,請參考《小編推薦》
如果你喜歡這篇,歡迎底下按讚粉專和分享推薦朋友喔~

作者:開璽喜餅

位於板橋的喜餅品牌開璽喜餅,從雲林北港起家,在板橋深耕已經有40年的歷史。主要的服務項目有:中式、中西式、西式喜餅禮盒,也提供伴手禮、茶禮及客製化珠寶設計的服務。

分享:

相關文章