Menu Close

【2020蛋黃酥推薦】中秋佳節吃月餅賞月,感受古人優雅的浪漫!

蛋黃酥推薦
分享:

每到中秋佳節,市面上總是會推出不同的蛋黃酥禮盒。而圓圓的外型,正符合月圓人團圓的歡聚時刻。手裡拿著一顆渾圓的蛋黃酥,搭配上一輪明月高高掛,那詩情畫意的團圓之樂更是令人回味無窮。然而,市面上販售的蛋黃酥種類百百種,又該如何挑選才能買到皮酥餡綿的甜蜜好滋味?

來來來,只要跟著小編的蛋黃酥推薦購買,包準讓你中秋佳節全家吃到笑嘻嘻!

辦公室團購首選👉港式奶黃流心月餅中秋禮盒|就是要融化你的心

蛋黃酥推薦
蛋黃酥月餅|曙光禮盒8入

中秋節為什麼要吃蛋黃酥?

相傳在元朝時,人民因為受不了長期的統治壓榨,紛紛準備起義對抗朝廷。由於朝廷官兵的精密監控,老百姓想要傳遞消息是很不容易的。在朝廷層層嚴格的防護之下,劉伯溫想出一妙計:在八月十五中秋佳節時,將紙條藏進餅中響應起義。自此以後,演變成每年中秋節都要吃月餅的習俗。

蛋黃酥圓圓的外型,猶如天上的一輪明月,閃耀且亮眼。外皮層層酥香的口感,就像是踏往月球的雲朵般的綿密享受;內餡有甜有鹹,似乎在替嫦娥待在月球的心境做一個完整的說明。若說中秋節吃什麼最應景?絕對是蛋黃酥沒有錯!

中秋節必吃什麼?蛋黃酥與烤肉 一次吃個夠!

說到中秋節必做3大事:賞月、烤肉、吃月餅。隨著廣告的發酵,中秋節烤肉儼然已經成為傳統,反而讓吃蛋黃酥賞月的風雅成為配角。而整年度中,就屬中秋這天的月亮最大最圓,既像是明鏡又像是玉盤般的閃耀,搭配上圓圓的蛋黃酥更是應景有節氣。

在家人團聚的中秋節,一家大小圍著邊吃蛋黃酥邊賞月,順便說說笑笑好歡樂。且蛋黃酥為老少都愛的美食,不大不小剛好適合拿在手裡放進嘴裡,一口接著一口停不下來。單吃蛋黃酥覺得不過癮?也可以選擇綠豆椪或其它款式的月餅推薦,讓你今年中秋節過的跟文人雅士一樣有格調!

中秋節還不知道要送什麼嗎?👉中秋送禮這樣送,保證讓你面子裡子都顧到!

蛋黃酥推薦
蛋黃酥月餅|曙光禮盒8入

金黃圓潤外皮,搭配上特色內餡,香酥口感讓人一口接著一口停不下來。其層層堆疊的餅皮,全靠經驗老道的師傅手桿而成,層次分明考驗著老師傅的功力。除了嚴選新鮮餡料製成內餡以外,更全程低溫烘烤而成,每顆蛋黃酥中都包裹著一顆完整的鹹蛋黃。

一共有5種口味可供挑選(烏豆沙、棗泥、鳳梨、蓮蓉、滷肉蛋黃酥),咬下一口蛋香濃郁、口感綿密,立即感受到外層酥脆餅皮與細緻的內餡。完美比例,讓鹹香的蛋黃與香甜的內餡完美融合。其絕妙好滋味,包準讓你送禮自用兩相宜。

中秋節還在猶豫要帶什麼禮盒回家嗎?開璽蛋黃酥給你最極致的享受,同時也是送禮的最佳選擇。今年中秋節就讓我們一起用蛋黃酥,與家人歡聚團圓並溫暖彼此的心吧!或是現在就快到聯絡我們,將會專人立即為你服務喔!

更多伴手禮相關資訊,請參考《小編推薦》
如果你喜歡這篇,歡迎底下按讚粉專和分享推薦朋友喔~

作者:開璽喜餅

位於板橋的喜餅品牌開璽喜餅,從雲林北港起家,在板橋深耕已經有40年的歷史。主要的服務項目有:中式、中西式、西式喜餅禮盒,也提供伴手禮、茶禮及客製化珠寶設計的服務。

分享:

相關文章