Menu Close

喜餅數量統計懶人包|掌握訂餅3重點,喜餅輕鬆購!

中西式喜餅推薦喜餅試吃
分享:

快要結婚了喜餅數量卻還沒統計好嗎?如何有效率的訂購喜餅一次告訴你!有了完整的喜餅數量,不僅能輕鬆掌握喜餅資訊,也能避免與喜餅公司產生溝通上的誤會,畢竟人生大事謹慎一點準沒錯!為了讓新人能夠有效率地完成喜餅訂購,特別整理了一些容易忽略的小細節,希望大家看完都可以順利完成發餅!(內有喜餅數量統計表單歡迎免費索取)

如何統計喜餅數量?

通常我們在統計宴客人數時,大概就可以知道要抓多少喜餅,除了自己新人的好友同事可以使用線上表單來計算外,其他親戚長輩的部分則可以請父母幫忙邀約和統計!建議無法出席的可以先不用算,如果無法出席但私下有給禮金的親友,再跟喜餅公司追加補送即可,避免一下預估太多的喜餅,可就傷腦筋了。

統計喜餅數量前先統計出席人數吧👉婚宴出席人數統計,一個問卷就搞定!

一般來說喜餅數量約為桌數的8成,可以再多準備3~4盒備用,預防親友臨時出席或請人代包紅包的狀況,另外建議收禮金當下就可以將喜餅一併給出,這樣比較不會有發餅錯誤的狀況喔!

喜餅數量統計
開璽喜餅

喜餅訂購3重點

好的~就當大家已經統計完宴客人數也大概知道要準備多少喜餅了XD  其實,有時候新人會花很多時間在討論的不是喜餅要訂多少,而是該怎麼安排喜餅出貨的細節!一開始會忘了跟雙方長輩討論,到後面就會很臨時的又要再調整真的會算到起笑。所以!接下來就要教大家訂購喜餅時有哪些資料是事前就該確認好的?以及該怎麼安排一些出貨的大小事!

一、確認發餅日期

許多人會希望能盡早拿到喜餅感覺比較安心,但其實喜餅製作時間越接近發餅日,所拿到的餅就會越新鮮,而且如果太早送達,飯店或是餐廳不一定有空間可以提供寄放。

一般來說最佳的取餅時間建議為發餅日的前一天,這樣不但可以維持餅的新鮮程度,也有時間可以確認喜餅的狀態,不至於到宴客或發餅日當天才手忙腳亂!也可以將「宴客/發餅日」提供給喜餅公司,討論最適合的取餅時間。

若是有需要在不同時間拿取喜餅,許多喜餅公司也有提供分批次寄送/取貨的服務,建議可以確認後再決定,不一定要急著在同一天將喜餅都拿到!

二、確認喜餅數量與取貨方式

1.自行取貨

自行取貨記得要喜餅店家溝通好要領取的喜餅數量、時間,以及確認取貨的門市位置,避免取貨時遇到喜餅尚未準備好,或是跑錯門市的尷尬狀況。

2.店家寄送

請店家幫寄送到家的話,也別忘了先詢問好是否有親友可以在對應的時間簽收喜餅,如果有管理室可以代收的話也可以跟店家告知喔!

3.餐廳代收

也有許多新人是選擇直接一次將全部喜餅寄送到婚宴場所,若喜餅是寄送到餐廳或飯店,記得要先確認餐廳是否可以代收、方便代收時間,還有請他們提供負責代收的人員姓名以及連絡電話,畢竟同時期舉辦婚宴的新人可能不只一組,也別忘了填寫上餐廳名稱及廳別喔!

三、確認收件/取貨人與地址等資料

訂購人

通常有相關的資訊需要確認或討論,喜餅業者都會照著訂單上方的資訊去聯絡,因此建議新人們留下主要的訂購人資訊,最好要是主要負責統計喜餅的一方。

有遇到需要修改訂單等事務,也盡量統一由訂購人去做溝通,保持單一窗口進行,整體過程會更加清楚、明確!

收件/取貨人

婚禮當天新人有許多流程需要進行,喜餅的相關事務通常會交給親友們協助處理,因此建議「收件/取貨人」除了新人本身以外,可以選擇留下一位親友或是婚宴工作人(如:新娘秘書)的資料,避免當天新人過於忙碌,以及送貨司機聯絡不到收件人的冏況。

其他注意事項

另外,還有一個容易忽略的地方,訂單上的商品名稱的部分「一定」要填寫好完整的品名!許多店家會推出類似口味,或者有同系列的商品,若是填寫得不夠完整,可能會造成收到的商品不是自己想要的狀況。

掌握了以上的資訊,相信新人在訂購喜餅時相對會節省很多時間,也更加容易。這裡提供一份喜餅訂購懶人表單,讓你們可以方便地用來與長輩或是喜餅公司討論,有了清單日後發餅就不用太擔心拉!

希望大家的婚禮都可以圓滿落幕!

喜餅訂購表單

更多喜餅相關資訊,請參考《喜餅小百科》
如果你喜歡這篇,歡迎底下按讚和分享喔~

分享:

相關文章