Menu Close

情人節求婚實在太浪漫!三個求婚重點一次告訴你|事前準備、求婚計劃、挑選求婚戒

求婚戒指客製
分享:

求婚不僅象徵著給予對方一輩子幸福的承諾,而在情人節浪漫氛圍的加持下,真摯地向對方傾訴自己內心感受,並且言定彼此終身的幸福,真的是在浪漫不過的事了!那麼各位先森究竟該如何完美的規劃求婚呢?這裡一次幫你們整理好求婚的三大重點,讓你們順利抱回美嬌娘!(撒花~

求婚前準備什麼呢?

求婚計畫三大熱門類型

挑選求婚戒重點

freepik

求婚前準備什麼呢?​

通知家人及朋友

在開始苦惱要如何進行之前,首先,各位先森請鼓起勇氣告訴自己的家人近期會有求婚的計畫,得到家人的支持與鼓勵會是你們求婚成功的最大助力,而如果熟悉女方家人的話,也建議可以先告知女方的家長有向女友大大求婚的規劃,以表示對女方家人的尊敬,也能讓對方家人對你感到信任並且能安心地將女兒的幸福交給你喔~得到兩方家庭的支持這點絕對絕對會大大的提升你們求婚成功率喔!接著就可以開始串通好友來精心策劃一場浪漫的求婚計畫了!

選擇求婚方式

人森第一次,也是最後一次,如果能自己或是和朋友們一起企劃一定可以創造許多回憶,從頭到尾動手DIY,不論是小型燭光晚餐的策劃或是與朋友一起來個驚喜派對,不用擔心雖然花了點時間與精力,因為真心會換來未來每一個瞬間的甜蜜,也會成會珍貴的回憶~

在現代求新求變的社會中,當然也有不少婚禮顧問公司紛紛推出求婚包套行程,可以將自己的預算、想要的求婚類型提供給企劃公司,就會有專人為你量身規劃包含場地、道具、紀錄拍攝等完整的求婚過程,為情侶們省去不少煩惱及時間,不僅精緻度滿分、有專業一起協辦也能夠更加的安心!推薦給小資族群參考參考~

求婚不是戀愛的結尾,而是開始,是對於共度未來人生的正式邀約,請記住此刻的心情,將這份回憶化為一輩子堅守的承諾。

freepik

求婚計畫三大熱門類型​

求婚方式五花八門,然而最重要的還是要考慮女友個性,其次是符合期望值,就算是個性很獨立的女生,多少也都幻想過被求婚的場景,而不管用什麼樣的方式,求婚最主要的目的還是要讓對方感受到你們的用心。

以下盤點3種最受歡迎的求婚類型:

電影院包場求婚就是帥

播放中的電影場景突然變成屬於你們兩個的回憶,在眾人的見證之下,來場愛的告白!在大螢幕的震撼驚喜及鎂光燈的烘托下,化身男女主角,寫下屬於兩人的故事吧!

餐廳求婚精緻奢華很可以

若女友個性較害羞,可以選擇在有包廂或是氣氛好的餐廳進行求婚,搭配著鮮花與蠟燭,兩人安靜地享用美味的餐點,感受著對方的陪伴度過甜蜜時光。讓求婚成為屬於兩人單獨專屬的事情,低調的浪漫也是一種方法!

小型求婚派對嗨起來

喜歡熱鬧的情侶們,可以利用朋友聚會的時刻進行求婚,舉辦一個小型的派對或進行一趟旅程,邀請親友們一同參與這個充滿意義的時刻,在歡樂的氣氛下獲得大家的祝福。

客製婚戒
開璽喜餅客製婚戒服務

挑選求婚戒重點

既然提到了求婚那求婚戒指當然不能少啦!如何挑選到心目中完美的求婚戒指更是一大學問,通常會因為款式、喜好、預算,而成為挑選主要原因。

根據喜好的婚戒材質作為挑選依據

一般大致上會分成鉑金、K金兩大種類,不管是從色澤,還是硬度上來說,這兩種材質用來鑲鑽石或做其他搭配,都是最完美的組合。而若是比較喜歡有特赦造型的設計,可以考慮玫瑰金鑲鑽,唯美又帶有氣質。

戒指款式

一般求婚戒會挑選相較昂貴奢華的鑽石戒指設計,因鑽石不僅象徵著永恆,也代表著終身堅定的承諾,許多人會選擇較簡約的經典款式,也是目前最受歡迎的『單鑽戒指』。

戒指尺寸

當然要瞞著女友大大偷偷量他們戒圍XD(是無名指喔!)

多久前挑選戒指

建議若選擇完全客製的求婚戒至少在5個月前就開始挑選戒指,但如果選擇部分客製或購買現成品,則會需要在3個月前就開始挑選!真的要及早開始好好規劃了!

戒指客製化設計服務

開璽喜餅有專業的GIA認證的珠寶設計師,提供多樣式婚戒、珠寶、鑽石等首飾客製化服務,專為甜蜜的戀人量身打造獨一無二的婚戒,為你們每一刻的幸福描繪最浪漫精緻的藍圖。

分享:

相關文章